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Hombres contaminan 41% más que las mujeres por consumo de carne, según estudio

El debate sobre cómo impactan las acciones individuales al medio ambiente es una discusión importante. Si bien es cierto que las empresas, los gobiernos y cada persona tienen una gran responsabilidad por cuidar el medio ambiente. Ahora, un estudio británico demostró que los hombres generan más gases invernadero que las mujeres debido al alto consumo de carne.

¿Pero cómo?

Así como lo lees, un grupo de científicos de Leeds publicó su investigación “Variaciones en las emisiones de gases invernadores en las dietas individuales”, en el que estudiaron la contaminación que se produce luego de comer, sostienen que quienes consumen carne en su dieta contaminan un 59% más que los vegetarianos. Además de esto, las dietas promedio de los hombres generaban un 41% más que las dietas de las mujeres promedio, precisamente por el consumo de carne.

De manera específica, los Gases de Efecto Invernadero que generan las personas son 98% por su alimentación. Del total de residuos, el 32% corresponde a la carne; 15% por bebestibles, 14% por lácteos y 8% por los dulces, pasteles y masas. Por este motivo las conclusiones de este estudio indican que Las políticas que fomentan dietas sustentables debiesen concentrarse en ser plant-based”. 

Esto último quiere decir que estas personas deben incluir alimentos vegetarianos y veganos, basados en las plantas y no en derivados animales. Esta dieta se complementa con granos, legumbres, frutos secos y legumbres.

Así que ya sabes, si quieres ayudar al medio ambiente un buen paso es dejar de consumir carne.

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