Camina Contigo

Radio Cumbre 98.5FM y 1240AM

El eufórico festejo del entrenador de Sport Huancayo tras gol ante Nacional por la Libertadores

El Sport Huancayo disputó este martes su primer partido por la Fase 1 de la Copa Libertadores 2023 en el estadio de Huancayo, con un resultado favorable que nos llena de esperanza para verlos avanzar en las siguientes etapas. El ‘rojo matador’ dominó en el primer tiempo al Nacional de Paraguay, aunque sin goles. Sin embargo, iniciando la segunda mitad pudieron abrir el marcador y ponerse en ventaja.

El primer gol del partido llegó en una jugada colectiva de Sport Huancayo por la banda derecha, Carlos Ross lanza un centro que es cabeceado en el segundo palo por Alexis Rojas, quien conecta y el balón da en el travesaño, el rebote le queda a Carlos Escobar, quien no dudó en rematar el balón al arco para poner el 1 a 0 a favor de los locales a los 52 minutos.

El gol generó una gran emoción del entrenador de Sport Huancayo, Mifflin Bermúdez, quien se arrodilló y vociferó de algarabía por el tanto que le dio la ventaja momentánea a los locales. Fue el primer gol en su debut como técnico en un torneo internacional.

En los minutos finales del cotejo, Ronal Huaccha logró marcar el 2 a 1 de la victoria y con ello, buscarán en Asunción sellar su clasificación y posteriormente enfrentar en la Fase 2 a Sporting Cristal.

El ‘rojo matador’ estuvo conformado porÁngel Zamudio, Víctor Balta,Jimmy Valoyes, Rodrigo Colombo, Alfredo Rojas, Leonardo Villar, Marcos Lliuya, Alex Rojas, Luis Benites, Carlos Ross y Carlos Escobar.

Su primer partido del año

Cabe destacar que a pesar de que el Sport Huancayo ganó por Walk Over ante el Cusco FC, y no disputar un partido oficial debido a la disputa legal por los derechos de trasmisión en la Liga 1 entre la Federación Peruana de Fútbol (FPF) y el Consorcio Fútbol Perú (GOLPERÚ), y la situación política y social que atraviesa Perú, el equipo local pudo obtener una victoria por la Fase 1 de la Copa Libertadores 2023 que fue bien recibido por el aficionado local y nacional.