Camina Contigo

Radio Cumbre 98.5FM y 1240AM

TikTok: Cocinero español asegura que el anticucho no es «ni de Perú ni de Bolivia»

Un cocinero español causó reacciones divididas en la red social TikTok tras afirmar que el anticucho no es un plato autóctono ni de Perú ni de Bolivia.

Según el especialista culinario, el término ‘anticucho’ es de origen andino, por sus componentes ‘anti’, que se traduce Andes y ‘kuchu’, que significa corte. Pero también, explicó su diversidad en preparaciones como, por ejemplo, en países asiáticos como China, Japón y Tailandia, así como en España.

Además, señaló que los indígenas de la región andina ya preparaban carnes de llama con ají y hierbas aromáticas antes de la conquista española. No obstante, con la creación del Virreinato del Perú en el siglo XVI, la receta sufrió modificaciones significativas.

El cocinero español concluyó su video mencionando que el anticucho no es de exclusividad de Perú o Bolivia, puesto que ambos países no existían como países reconocidos en la época de los incas, y que toda la región andina constituía un territorio único. Por ello, propuso que esta herencia culinaria debería ser disfrutada por todos, independientemente de las fronteras actuales.

Mejor, te dejamos con el video completo para que saques tus conclusiones:

@undeliciosomundo 🇧🇴Los ANTICUCHOS nombrados mejor platillo de Bolivia 🇧🇴 Conoce su historia @Suma Manq’a #anticuchos #anticucho #cocinaboliviana #comidaboliviana #gastronomiaboliviana ♬ sonido original – ByPep

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *