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Estudio afirma que consumir café disminuiría problemas al corazón

A menudo, tomar una taza de café nos ayuda a bajar el nivel de tensión en medio de una importante actividad para nosotros. Es así que un estudio determinó que el consumo de café, ya sea descafeinado o no, podría ayudar a reducir los problemas cardíacos.

Para llegar a esta conclusión, los investigadores quisieron saber cuáles son los riesgos y beneficios que tendría tomar café, una de las bebidas más consumidas a nivel mundial.

Tras analizar a 21 mil voluntarios adultos estadounidenses consideradas como pacientes sanos que consumían regularmente café por un periodo de 10 años, determinaron que quienes tenían más probabilidad de sufrir insuficiencia cardiaca eran los que consumían menos café. El porcentaje de este riesgo disminuyó entre un 5% a un 12% a quienes se tomaron una o más tazas de café al día.

Cabe destacar que es normal que la ingesta de café o cafeína se asocia a una mala salud, Sin embargo, este estudio publicada en la revista Heart Failuredesmiente esta información. Por esta misma razón es que, según palabras del estudio, esto fue muy extraño: “la asociación entre la cafeína y la reducción del riesgo de insuficiencia cardíaca fue sorprendente”.

Sin embargo, las conclusiones del estudio no contemplaron aquellas bebidas energéticas que contienen cafeína dentro de sus componentes. Es decir, que solo se remontan al café como elemento que podría disminuir estas enfermedades.

El estudio deja en claro que esto fue analizado en cafés sin ningún tipo de aderezo en especial, ya sea crema, leche, azúcaragregados, etc. Todas esas variantes pueden provocar otras reacciones en el cuerpo si se ingieren diariamente.

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